Perpustakaan Rumah

Setelah lama pengen nyimpen buku-buku dengan baik, rapi, dan teratur di rumah, akhirnya kami bulatkan tekad di awal tahun 2018 ini buat serius merubah pengen itu jadi nyata. Gak besar sih space rumah kami juga seadanya, tapi cukuplah ada satu sisi rumah yang kayaknya bisa di optimalkan buat nyimpen buku-buku koleksi yang isinya dari mulai…

Belajar Bermain Bersama Rumah Bambu

Trio ibu-ibu selegram yang hobi main sama anak-anaknya ini akhirnya berkolaborasi bikin workshop buat sharing gimana bikin kegiatan-kegiatan interaktif bareng anak. Udah sold out sih tiketnya, tapi ngeliat background mereka masing-masing dari yang anak seni, psikolog, ataupun pegawai kantoran, bakal seru sih kayaknya sharing sessionnya, mudah-mudahan bisa menggerakkan lebih banyak orang tua yang setiap pagi…

Belajar Warna lewat Mainan Balon Udara

Katya di umur satu setengah tahun sudah mulai mahor mengenal warna warna utama, yah kurang lebih 12 warna yang ada di crayon nya. Walau kadang masih kebalik beberapa warna tua dan muda. Nah saya ingat dulu, mama nya pernah membuat mainan yang melatih Katya mencocokkan warna, plus juga motorik halusnya. Mainannya berupa bentuk balon udara…