Ngobrol Little Wisdom

Hari ini Reti bikin #ngobrollittlewisdom seri pertama di Jakarta, dengan lokasi di Rimba Baca, Jakarta Selatan. Bareng sama Alia Mufida, psikolog anak, plus Dewi Hanafi, sebagai moderator, tiga-tiganya lulusan Psikologi UI. Materi yang dibawakan di acara tiga jam ini kurang lebih garis besar tentang gimana cara bisa komunikasi yang enak sama anak, jadi keluarlah teori…

Ngobrol LW – 3 Februari 2018

Untuk yang di Jakarta dan berminat mendalami lebih jauh mengenai metode parenting Little Wisdom, boleh daftar dan datang ya ke sharing sessionnya untuk tanggal 3 Februari. Selain Reti sebagai penulis buku Little Wisdom, juga akan ada Alia Mufida yang merupakan Psikolog Anak.

Seri Bermain Bersama Katya: Aquarium Warna-warni

Sebetulnya udah dari beberapa bulan yang lalu berencana buat ngerekap mainan-mainan yang dulu mamanya bikin buat Katya, tapi baru mulai malem ini edisi perdana. Mudah-mudahan ke depannya setiap satu dua minggu bisa dicicil satu-satu ya. Edisi pertama ini bagian bikin aquarium warna-warni, seperti biasa mainan mudah, murah, tapi bisa bikin Katya betah, bahan utamanya Kardus,…

Mengenal Aktifitas Bermain Katya

Dokumenter dari NET TV tentang gimana sih aktifitas Reti dan Katya tiap hari, yang sebagian hasilnya jadi tulisan di blog ini 🙂

Belajar Bermain Bersama Rumah Bambu

Trio ibu-ibu selegram yang hobi main sama anak-anaknya ini akhirnya berkolaborasi bikin workshop buat sharing gimana bikin kegiatan-kegiatan interaktif bareng anak. Udah sold out sih tiketnya, tapi ngeliat background mereka masing-masing dari yang anak seni, psikolog, ataupun pegawai kantoran, bakal seru sih kayaknya sharing sessionnya, mudah-mudahan bisa menggerakkan lebih banyak orang tua yang setiap pagi…

R for Rain. Prinsip Dasar Turunnya Hujan.

Beberapa tahun yang lalu, jaman saya masih SD, Indonesia secara general dikenal sebagai negara dua musim, hujan dan kemarau. Siklus nya akan berganti di bulan April dan Oktober. Tapi setelah La Nina beberapa tahun lalu masih relevan gak ya siklusnya? Kayaknya sekarang udah jarang kemaraunya. Anyway, terlepas dari masalah diatas, salahsatu simulasi mainan yang dibuat…