Ngobrol Little Wisdom

Hari ini Reti bikin #ngobrollittlewisdom seri pertama di Jakarta, dengan lokasi di Rimba Baca, Jakarta Selatan. Bareng sama Alia Mufida, psikolog anak, plus Dewi Hanafi, sebagai moderator, tiga-tiganya lulusan Psikologi UI. Materi yang dibawakan di acara tiga jam ini kurang lebih garis besar tentang gimana cara bisa komunikasi yang enak sama anak, jadi keluarlah teori…

A See You Later Pictures

Farewell yang paling sedih pas mau berangkat kemaren, yang ini deh. Farewellnya Katya sama temen-temennya di sekolah, yang udah bikin dia banyak bisa hal baru, ngajarin dia persahabatan, ngajarin dia leadership, ah all the greatest things di masa Katya tumbuh ini. Sampai ketemu lagi semua!   

Donor ASI Baby Mischa – untuk yang membutuhkan :)

Hi semua, Meneruskan pesan dari istriku, Reti. Sekarang Mischa sudah 3 minggu dan alhamdulillah asinya lancar sekali sampai stock ASIP nya udah penuh di kulkas. Siapa tahu ada yang membutuhkan contact saya atau Reti ya (reti.oktania@gmail.com).   

Taman Mini Series: Museum Transportasi

Kayaknya hampir semua anak (dan mungkin juga papa mamanya) suka sama yang namanya sarana transportasi kayak pesawat, kereta, ataupun perahu. Termasuk juga Katya. Setiap ada pesawat atau helikopter lewat, pasti dia merhatiin sambil komen-komen excited. Sampai dia udah hafal kalau yang hijau pesawat apa, merah pesawat apa. Hari ini di Taman Mini Indonesia Indah (TMII),…

Taman Mini Series: Diorama Dinosaurus dan Koleksi Ajaib PP Iptek

Sebagai orang yang baru pertama kali masuk ke PP Iptek, walaupun pas SD dulu pengennya udah kayak pungguk merindukan bulan karna iklannya dulu banyak banget, rasanya kayak masuk ke tempat laboratorium anak-anak. Jadi tiba-tiba inget quiz Galileo di TV entah kenapa. Apalagi pas lagi ada campaign tentang dinosaurus yang diorama Tyranosaurusnya bikin Katya ketakutan karna…

Taman Mini Series: Mini Indonesia!

 Temen-temen yang udah baca blog ini dari beberapa bulan yang lalu pasti sadar bahwa sebetulnya saya sudah bikin tulisan tentang Taman Mini. Objek wisata di Selatan (atau Timur ya?) Jakarta yang walaupun udah dua kali kayaknya kita kunjungin tapi belum selesai juga semua kita bisa ligat semua wahana yang ada disana. Banyak banget. Ya…

Delapan Balerina

Trial pertama nih, mudah-mudahan betah ya soalnya udah lama suka nari tapi kurang tersalurkan dengan baik kalo gak ada coach nya 🙂 

Membuat Coklat di Pipiltin Cocoa

Apa yang ada di pikiran Katya ketika lihat buah lonjong seperti pepaya kecil, ternyata awal dari apa yang namanya coklat, si makanan favorit? Hari ini di pipiltin cocoa, tepatnya di daerah Barito, Jakarta, baru dia tau bahwa coklat itu asalnya dari buah, tepatnya dari inti biji si buah coklat 🙂  Katya di depan buah…

Do You Wanna Build a Snowman? – di Jakarta :)

Katya seneng banget sama yang namanya film Frozen, yang di jamannya dulu, mungkin tiga sampe empat bulanan lalu bisa diputer sehari minimal tiga kali, udah kayak minum antibiotik, sampe dia hafal loh gerakan Anna di bagian-bagian film nya. Nah tapi satu yang missing link, pemisah antara fanatisme dan imajinasi anak ini sama cerita frozen adalah…

Petualangan Katya si Toddler (2-3 tahun) di Kidzania

Selamat pagi, sudah betul-betul lama banget kayaknya blog ini vakum dari tulisan baru. Maklum akhir tahun banyak target kerjaan yang harus dikejar 🙂 Nah karna udah sampai di liburan natal, dan kebetulan Reti lagi hamil jadi gak bisa ambil liburan yng pake perjalanan udara, akhirnya hari ini kita ajak Katya ke Kidzania. Lokasinya di Pacific…