Perjalanan ke Budapest

Halo-halo, kali ini kami mau bercerita tentang perjalanan kami ke Budapest, Hungaria. Semoga bisa membantu yang nanti berencana mau kesana ya. Budapest, yang dulunya 3 kota yang berbeda, terletak di pinggir sungai Danube yang cantik banget. Pertama kali peradaban disini muncul, juga karna sungai Danube ini, di sekitar tahun 200 SM. Dan seiring berjalan waktu,…

Mischa Cedera – Oh no …….

Jadi ceritanya, di sekolah katya beberapa hari yang lalu terjadi sebuah peristiwa, pastinya bukan peristiwa Malin menjadi batu karena Malin gak satu sekolah sama Katya. Jadi di saat pulang sekolah, saat murid-murid berhamburan ceria karna bisa pulang dan main di rumah (ini asumsi sih, mengutip pengalaman pribadi dulu kalau pulang sekolah), ada dua anak yang…

Petualangan Pinokio

Halo semua! Katya sekarang belajar jadi sutradara, jadi dia bikin serial baru yang ceritain petualangan Pinokio. Tapi karna dasarnya anak-anak memang semua baik hati, cerita pinokionya jadi semuanya seru dan menyenangkan, gak ada tokoh antagonis kayak mister Fox atau Monstro. Disini juga akhirnya kita semua bisa lihat, sebenernya gimana sih isi sekolah Pinokio, karna di…

Tidur di Kamar Sendiri (Berdua sih tepatnya …)

Udah seminggu terakhir ini Katya sama Mischa tidur di kamar mereka sendiri, dari sebelumnya tidur bareng kami, atau kalaupun start tidur di kamar mereka, sekitar tengah malem bakal nangis minta mamanya nemenin atau kalo lagi baik hati kadang Mischa tiba-tiba muncul di kamar kami sambil minum susu coklat-nya, atau mungkin susu coklat ini yang bikin…

Summer Holiday Agustus 2017

Liburan kemaren selama 10 hari kami roadtrip di selatan Jerman, dimulai dari Munchen, ke Salzburg, Slovenia, beberapa kota kecil di Italia, sampai balik lagi ke Munchen sebelum akhirnya terbang pulang ke Hamburg. Banyak banget cerita seru kalo roadtrip gini, selain banyak juga makanan seru yang ditemuin sih. Kalau ada yang minat buat roadtrip di EU…

Bled? Dimana tuh?

Suatu hari saya dengar dari seorang teman, Slovenia, negara yang gak kebayang dimana lokasinya, katanya indah banget dan layak banget buat dikunjungin buat liburan. Yah namanya obrolan, berlalu gitu aja, berganti ke topik lain-lain. Baru keinget lagi beberapa minggu lalu waktu mau ngerencanain liburan summer, yang wajib banget di optimalin karna anak-anak lagi periode libur,…

Ice Cream Baby

Coba perhatikan wajah di foto ini, apakah anda melihat ekspresi bahagia, senyum lebar yang bikin mata Mischa menyipin? Sesungguhnya untuk Mischa, kebahagiaan adalah nemu abang es, yang disini jualannya pake food truck, dan mesen ice cream strawberry – rasa favorit Mischa. Sekarang emang lagi summer sih, lumayan ada matahari dan rasanya panas karna suhunya sekitar…

Satu Hari di Legoland Billund

Prakiraan cuaca bilang Sabtu bakal cerah! Artinya harus cari acara keluar rumah biar dapet cukup sinar matahari, agak sedih memang di Hamburg ini, setahun cuma dapet 1,500 jam sinar matahari, itu juga kalo gak summer cuma formalitas aja ngasih sinar tapi gak ada anget-angetnya. Nah sekarang pertanyaannya mau kemana. Yang keluar, tapi seru juga, buat…

Roadtrip Eropa Edisi Keluarga Kecil Semua Bahagia

Bulan Mei adalah bulan yang ditunggu Katya dari bulan Juni tahun lalu, soalnya dia ulang tahun dan udah inget bakal dapet banyak hadiah. Salah satunya adalah jalan-jalan ke Disneyland. Nah tapi biar gak mubazir juga waktu tinggal di sini yang tinggal setengah tahun lagi, sekalian deh kita bikin trip buat seminggu aja. Dimulai dengan bismillah…

Ekspresi Mischa

Yang bayi ini, walau udah gak terlalu bayi juga sih, ekspresinya banyak sama random banget. Kalo diajak liburan aja guru-gurunya sedih karna si badut kelasnya ga masuk sekolah.