Tidur di Kamar Sendiri (Berdua sih tepatnya …)

IMG_3829

Udah seminggu terakhir ini Katya sama Mischa tidur di kamar mereka sendiri, dari sebelumnya tidur bareng kami, atau kalaupun start tidur di kamar mereka, sekitar tengah malem bakal nangis minta mamanya nemenin atau kalo lagi baik hati kadang Mischa tiba-tiba muncul di kamar kami sambil minum susu coklat-nya, atau mungkin susu coklat ini yang bikin mood nya bagus jadi gak nangis pas pindah kamar hihi.

Awalnya sambil nganter Katya saya realize dia agak ngantuk pas sampai sekolah,

“Katya kalau Katya bisa pas kebangun malem langsung tidur lagi, gak usah nangis atau pindah kamar, pasti tidurnya lebih nyenyak deh, jadi gak ngantuk sampe sekolah”

“But I can’t ………” (sambil menghela nafas panjang – agak protes dikit, normal emang dia begini kalo pas awal diajak sesuatu)

“Coba aja dulu, jadi pas bangun tidur lagi, kalo sampe 5 hari bisa tidur sendiri gitu nanti sabtu kita cari play doh deh atau mainan lain yang gak lebih dari 10€”

“Oke” (plus muka bahagia karna jarang-jarang papanya nawarin beli mainan)

Dan emang motivasi itu faktor paling penting sih buat bisa implementasi hal baru. Malem itu sampai hari ini, yang udah seminggu lebih berarti, dia tidur pulas di kamarnya sendiri, gak pake nangis atau kebangun.

Bonusnya, Mischa yang liat kakak kalem aja tidur sendiri, somehow jadi ikutan juga. Gak bangun atau nangis lagi, kecuali kadang nangis karna berat ketiban kaki kakak yang emang suka anggap Mischa kayak guling kalo tidur sebelahan (sebenernya kasurnya tingkat – tapi yah gitu deh kadang tidur berdua aja mereka di bawah kalo lagi capek).

Semua tidur nyenyak sekarang, tapi papa mamanya jadi suka kangen pagi-pagi bangun tidur liat dua bayi gede ini dulu di kamar sebelah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s