Barcelona – We Love It!

Pertama kalinya kami ke Barcelona, rasanya langsung suka sama kota yang satu ini. Lengkap banget dari wisata laut sampai gunung semua ada, kepisah perjalanan 30 menit aja naik sarana transportasi yang juga lengkap dan bersih – mau itu kereta ataupun bus (ada tram juga sih tapi belum sempet coba).

Konon daerah ini dulunya sempet didatengin sama Hercules dan temen-temennya, karna mereka seneng banget sama indahnya kota ini mereka namain Barca Nona (ninth ship). Walau kisah yang itu semi-semi mitos tapi yang faktanya kayak kota lain di eropa, Barcelona sempet jadi wilayah Yunani, Romawi, Jews, sampe Muslim di jaman Andalusia, sebelum sampe sekarang ada di bawah kekuasaan kekaisaran Spanyol.

Dengan spare waktu efektif tiga hari disini, dengan segala keterbatasan perjalanan keluarga, lumayan juga kita sempet lihat Park Guell, yang pasti jadi favorit Katya – si anak pengen jadi pembangun rumah kalo udah gede – karna isinya bangunan-bangunan cantik nan anti-mainstream mas Gaudi.


Barceloneta, pantainya Barcelona juga sempet  kita datengin. Lumayan sesorean Mischa lari-lari ngejar (apa dikejar) burung si pantai sambil kakaknya makan churos pake coklat anget yang kentalnya minta ampun kalo disini disajiinnya, terpaksa jadi celupan churos sekalian. Btw churos ini enak dan murah dibanding makanan-makanan lain disini, harus dicoba juga.


Sagrada Familia plus taman bermain di depannya juga sempet kedatengin, karna deket juga dari apartemen sewaan. Ini bangunan walau katanya masih butuh ratusan tahun buat selesai tapi keren banget sih, bener-bener out of the box sampe dibikin ada pohon cemaranya segala di puncaknya.


Udah kayak wisata bangunan sih disini yang lucu-lucunya bangunan-bangunannya. Ada juga Parc del Laberint d’Horta yang ada maze nya di halamannya, udah sampe putus asa Katya ngebayangin ga bakal bisa keluar dari situ haha.


Tapi sayangnya harga-harga standard sini agak tinggi dibanding negara lain yang pernah kita dateng, buat hop on hop off aja seprang kena 39€, ajegile! (dan gak penting-penting amat karna ada kereta sama bis juga – mending jalan modal rute google map aja daripada HOHO).

Buat yang suka makan, walau bukan makanan lokal, kemaren kita sempet ke Resto Japones Toyo di daerah centralnya. Ngantri sih, tapi sushi sama makanan lainnya enak beneran, all you can eat lagi harganya kalo siang 10€ per orang. 

Ah tapi walaupun berat di dompet, Barcelona ini wajib dikunjungin sih, dan selalu bakal ada di list favorit at least buat saya pribadi, karna Katya katanya lebih suka di Jerman karna TV nya disini ga ada netflix sama bahasa Spanyol (ya iyalah kak!).

So – kalo yang suka jalan-jalan liat kota dengan bangunan-bangunan cantik, transportasinya oke (tapi gak terlalu disiplin kayak di Jerman masalah lampu merah), bersih, datanglah ke Barcelona. Siapa tau kita ketemu disini kalau kami ada kesempatan buat kesini lagi!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s