Italy: That’s Where We Want to Be

on

Hampir dua bulan lalu kami kebetulan dapet kesempatan buat mengunjungi Italia, dipaksain sebelum summer karna katanya kalau summer panas banget disana.

Pertama kita sampai di kota Roma, yang ternyata udah panas sampe Katya keringetan dan males jalan. Kotanya cantik, banyak artefak dimana-mana, plus lumayan oke transportasinya ada bis ada metro – walau gak se bersih dan rapi Jerman atau Belanda. Makanannya enak-enak banget dan relatif murah!


Nah kita sempet main ke colloseum, tapi gak bisa masuk karna antrinya ampun-ampunan plus gak boleh bawa koper haha (pas udah checkout hotel baru kesana soalnya). Ya udah cuma foto aja deh diluar – lumayan lucu juga 🙂


Nah krlamaan disini nih yang bikin kita telat ke colloseum – tapi gapapa sih Katya Mischa suka banget main di air mancurnya.

Setelah Roma kita main ke Florence, naik kereta, kotanya kecil kayak Bandung gitu di deket dataran tinggi. Disini banyak banget museum, tapi dibanding ke museum kemaren kita lebih milih makan di Piazza sambil denger live music pengamen Italy yang bagus performancenya hihi.


Nah karna Pisa deketnya dari Florence, jalan juga deh naik kereta kita kesana – demi si non Katya yang pengen liat si menara yang “kok bisa miring?”. 

Sayang transportnya penuh pas udah di Pisa, jadi agak kurang asik bawa anak kesana. Tapi ketutup lah sama seafoodnya yang enak minta ampun, orang-orangnya yang ramah, plus menaranya yang lebih besar dari dugaan. 

Gak lupa kita juga bikin foto template disana:


Dan gak kerasa 4 hari udah habis. Kurang banget sih.

Recommended buat yang pengen jalan-jalan, makanannya enak, ramah-ramah orangnya, kotanya cantik banget, relatif gak mahal buat ukuran eropa barat, tapi hati-hati sama copet ya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s