Tips Jalan-jalan ke Disneyland Paris

Akhirnya mimpi si princess Rapunzel Katya Kirana kesampaian juga buat liat istana beneran. Alhamdulillah ada rejeki, waktu, sama kesempatan jadi deh hari ini kita terbang ke Paris buat nyobain ke Disneyland. Worth to try banget sih buat yang punya anak-anak seumuran Katya gini 3-4 tahunan, dijamin sepanjang jalan pulang dia bakal nyanyiin lagu Disneyland saking terngiang-ngiangnya haha.   
    
    
 
Nah karna kemaren-kemaren kita susah payah riset tips and trick biar puas main disana, sekalian di share disini aja deh ya. 

Oke pertama, tiketnya gak harus beli di disneyland official website, karna pastinya mahal. Ada beberapa website penyedia tiket layak 365 ticket yang bisa ngasih 50% diskon, dan gak udah khawatir ribet karna tiketnya tinggal di print aja langsung bisa di scan barcode nya pas masuk.

Kedua, kemaren kita landing di bandara CDG yang agak jauh ternyata ke Disneyland. Ada tiga option transport umum yang bisa dipake, bisa kereta cepet atau TGV yang katanya 12 menitan sampe, ada bus yang sekitar satu jam perjalanan, sama ada kereta RER atau semacam commuter line yang paling lama. Kemaren kita pilih pake bus karna kalo pake TGV juga krik krik nyampenya kepagian nanti disana.

Makanan di dalem banyak banget, tapi satu menu biasanya antar 10-15 € harganya. Kalau mau agak hemat bisa bawa dari rumah juga atau beli dulu sebelumnya. Air penting banget karna jalannya jauh gak kerasa.

  
Oh iya yang paling seru disana itu si paradenya, tapi baru sore jam 5.30. Nah disitu semua character keluar lengkap sambil nari-nari dan penuh banget penontonnya sepanjang jalan. Jadi siap-siap ya kayak 30 menit sebelumnya book tempat duduk. 

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s