Saat Katya Ketemu Istana

Pembaca yang budiman, setelah 3,5 tahun tumbuh dan berkembang sebagai anak yang lucu dan menyenangkan, akhirnya Katya ketemu juga sama yang namanya Istana! Yes istana beneran, yang dibangun di tahun 1800-an. Lebih dramatis lagi, istananya mirip kayak settingan Arandelle di film Frozen, jadi dia dibangun diatas pulau kecil yang sekelilingnya danau. Cantik deh.

  
Lokasinya tepatnya ada di Schwerin, sekitar 1 jam perjalanan dari Hamburg naik kereta. Nah naik keretanya ini drama lagi, jadi ternyata peronnya dipindah si kereta yang harusnya kita naikin, dari peron 9 ke 11 – pastinya diumumin sih pake pengeras suara, tapi diumuminnya bahasa Jerman haha. Gak ada translation ke bahasa Inggris apalagi bahasa Sunda. Jadi pas kita sadar itu dipindah, lari-lari deh bertiga sama Reti sama Katya, naik tangga, turun elevator, pas sampai di peronnya … eh keretanya lagi jalan pelan meninggalkan stasiun … Udah kayak di film-film aja rasanya. Dan Katya yang lagi suka berperan jadi Kevin setelah nonton Home Alone di Netflix kayaknya menikmati banget lari-lari ngejar kereta. Papa mamanya pingsan.

  
Kota Schwerin sendiri kota kecil gitu kayak desa, dimana masih ada bus sama trem sih, tapi kita bisa jalan kaki ngelewatin jalanan kecil tanpa mobil, sambil beli gelato misalnya, atau kemarin pas berhenti kok ya pas ada ice skating, jadi akhirnya mampir satu jam main ice skating dulu. Seneng deh pasti kalo pada main kesini.

Di istananya, selain bisa masuk ke dalam, yang lumayan capek karena gak ada lift, bisa juga main di tamannya yang gede banget. Ada angsa, ada burung, ada bebek, yang dengan senang hati makanin satu plastik roti tawar dari non Katya. Gendut deh.

   
 Jadi kalau suatu hari ada yang ke Jerman, main-main ya ke Hamburg nanti kita ajak ke Schwerin ini 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s