House And School Hunting

Yang agak bikin deg-degan hidup di Hamburg ini sekarang sebetulnya buat cari sekolah buat Katya, karna dia kayak udah gak sabar banget pengen sekolah. 

Tapi kalo mau sekolah kita harus cari rumah dulu biar deket nanti sama rumah, jadilah minggu ini kita keliling-keliling ke beberapa calon apartemen. Alhamdulillah udah dapet yang deket taman, gak naik tangga, harganya juga pas sama yang dijatahin kantor jadi gak perlu nombok hihi.

Taman ini penting banget sih karna jadi tempat bergaul balita-balita juga. Kemaren kita kesana Katya main sama beberapa temen baru. Iri juga sih jadinya, di Indonesia kenapa gak banyak taman yang mengakomodir balita, apalagi di deket perumahan.

  
Nah seminggu depan misinya cari sekolah, disini penuh banget kindergarten karna free – semua disubsidi pemerintah, kecuali beberapa yang international. Jadi kayaknya Katya ke yang international dulu deh sambil sekalian dia belajar bahasa Jerman, sayangnya agak jauh – sekitar 3 kilo dari rumah, mudah-mudahan akhir tahun udah bisa pindah ke yang deket rumah.

Doain ya mudah-mudahan sekolahnya oke dan sesuai plan Februari Katya mulai bisa sekolah.

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s