A Long Flight to Hamburg

Halo semua, ini adalah hari kedua kita semua pindah ke Hamburg, dari rencananya 2 tahun dalam rangka keperluan kerja papanya Katya.

  
Pindahan rumah bawa anak emang agak menantang ternyata, koper banyak hampir overload, di udara juga takutnya rewel karna bosen atau tekanan di udara, sampe transit jalan nya ternyata juga jauh banget dari satu terminal ke terminal lain sambil bawa barang-barang banyak.

Yang paling ditakutin sebenernya kalo Katya bosen di jalan, terus cranky, ngamuk, ganggu perjalanan penumpang lain deh. Akhirnya solusinya yang disepakati adalah kita bawain dia satu koper yang isinya mainan semua, jadi kalau dia bosen dia dikasih mainan. Eh ternyata malah anteng Katya, nonton film yang emang banyak banget film anaknya, mainan juga banyak dikasih sama Emirates – dari mulai peralatan tulis, tas, sampai buku mewarna. Alhamdulillah lancar gak ada tangisan di sepanjang 17 jam perjalanan.

Serunya lagi di tengah perjalanan, kru ngajak Katya ke belakang. Ternyata mereka punya baju pramugari kecil yang dipakaikan ke Katya sambil diajak foto-foto polaroid bareng kru semua. Seru banget user experience nya buat Katya – yang akhirnya selalu bilang pengen naik Emirates aja sekarang haha.

  
Si baby Mischa sih aman damai sentosa walaupun gak mau ditaro di basinet. Akhirnya berdua mamanya deh duduk di kursi – yang banyak tidurnya sih karna capek juga pasti ya.

  
Anyway semua, kalau ada yang mampir Hamburg atau ada temen di Hamburg, kontak-kontakan dong. Lumayan nambah temen di lingkungan baru. Doain kita betah dan lancar ya di Hamburg.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s