Satu Hari di Growing Tree Preschool Bandung

Jadi ceritanya, temen waktu muda dulu, jaman kuliah, ada yang memang terkenal sebagai Gita si guru TK. Karna passionnya yang kuat banget untuk jadi seorang pengajar anak-anak, kalau Minggu mampir Mesjid Salman pasti ada Gita yang lagi kakak pengajar anak-anak yang Minggu memang ikut program pendidikan di Salman, saking kuatnya si passion mbak Gita ini, kalau presentasi tentang Kalkulus aja di depan kelas penuturannya runut, jelas, dengan intonasi yang bikin kita-kita yang denger adem sekaligus ngerasa jadi anak TK yang diajarin ibu gurunya – ya selain karna pada gak ngerti Kalkulus, integral lipat tiga, dan kawan-kawannya, juga jadi berasa anak TK haha.

Nah tahun berganti, salutnya beliau konsisten mengejar passionnya. Sekarang di Bandung, daerah Cicaheum dia bikin preschool bernama Growing Tree. Udah lama sih pengen berkunjung, tapi baru kesampaian. Kebetulan hari ini Reti diajak ngisi sharing session disana. Sekalian liburan juga weekend di Bandung.





Sharing session @retioktania di Growing Tree. Selalu seru emang kalau ada sesi berbagi ilmu gini.

Growing tree ini lokasinya di perumahan yang dekat sekali dengan jalan raya. Kira-kira lokasinya 5-10 menit setelah terminal Cicaheum kalau dari arah Pasteur. Lokasinya di hook, halamannya hijau luas dilengkapin sama perosotan dan ayunan. Ya pasti itu yang pertama dicoba Katya pas sampe pertama kali.



Di dalam, ada buku-buku, mainan anak, plus ruangan bermain dan ruangan tidur. Karna yang Gita sampaikan sih disini anak mulai aktifitas jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Jadi solusi juga untuk orang tua bekerja yang sekalian bisa nitip anaknya – sayang di Jakarta deket rumah gak ada yang konsep full day gini. Kan lumayan bapak ibunya kerja, anaknya ada yang nemenin sekalian ngajarin sambil merhatiin perkembangannya.

Dan sampe udah mau selesai sharing sessionnya Katya masih asik main tanah liat sama temen-temen barunya, ditemenin sama kakak-kakak Growing Tree. Asik ya kalau emang passionnya di bidang itu, dan bisa all out jadiin apa yang dipengen itu beneran ada. Do what you love and you will never work a day in your life.

Have a nice weekend semua! Yang di bandung dan tertarik langsung contact Gita aja ya ada di foto bagian sharing diatas nomernya 🙂





Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s