Rusa-rusa Lucu Candi Prambanan

2015/01/img_1106.jpg

Di liburan singkat kami ke Jogja kali ini, karna kalau kelamaan Katya selalu homesick terus entah pilek atau panas sebagai akibatnya, kami jalan ke salahsatunya objek wisata candi Prambanan.

Karna baru pertama sekali kesana, amazed juga loh rapi arrangementnya, tempatnya juga bersih, plus ada servis tambahan berupa shuttle kalau ada yang mau ke candi Ratu Boko yang lokasinya 3 km dari sana.

Ngeliat candi, Katya nyebut itu piramida, dan excited banget ngeliat bongkahan-bongkahan batu yang mungkin kelihatan kayak lego yang bisa disusun-susun jadi candi tinggi 🙂 yh siapa tau nanti besarnya jadi arkeolog.

Nah setelah tur ke candinya, ada juga bagian hiburannya untuk anak-anak. Ada taman bermainnya yang isinya perosotan, ayunan, dan teman-temannya. Ada juga kereta untuk keliling komplek candi (yang emang luas banget sama bikin pegel jalannya) pake tiket seharga 7.500 rupiah. Dan yang langsung narik perhatian Katya adalah adanya kandang rusa besar sekali disana, isinya mungkin lebih dari 50 rusa, yang cukup jinak. Tinggal beli kangkung yang seikat 2000 rupiah bisa deh anak ini kasih makan rusa-rusanya. Excited banget dia sampai turis yng ada disana bukannya foto video rusa malah video-in Katya yang kasih makan rusa haha.

On the way ke pintu keluar bakal ada pedagang-pedagang souvenir yang diatur kayak pasar bentuknya, murah loh lumayan buat dibawa pulang oleh-oleh tetangga. Gantungan kunci sama gelang-gelangan harganya 1000 rupiah, baju batik anak udah sama celana 10.000 rupiah.

Nah jadi kalau ke Jogja bisa disempetin kesini buat yang belum pernah atau pengen lihat lagi. Sekalian ke Candi Ratu Boko yang lokasinya diatas bukit, bagus buat sambil lihat sunset – nanti diceritain di artikel terpisah ya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s