Tahap Awal Membaca ala Katya (2.5 tahun)

Jadi ceritanya Katya ini dari kecil suka sama satu software di iPad yang namanya Elmo Loves ABC, emang iPadnya kita batasin buat yng edukatif aja sih jadi dia mainnya itu-itu aja dimana di programnya dia belajar semua huruf baik besar ataupun kecil. Hasilnya, dia udah hafal huruf dari sekitar hampir umur dua tahun.

Nah beberapa bulan terakhir kayaknya dia mulai ngerti bahwa huruf ini kalau di combine bisa dibaca, mulai dari level suku kata, nah sekarang dia udah bisa yang dua atau tiga suku kata. Tapi emang gak dipaksa, gak formal diajarin. Begini deh contoh hasilnya kalau dia lagi pengen baca:

Hebat ya otak bayi-bayi ini perkembangannya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s