Mainan Unik di Funworld Grand Indonesia

Weekend kemarin kami nyoba jalan-jalan anti mainstream, gak cuma daerah selatan Jakarta aja yang deket-deket, tapi ke arah titik pusat Jakarta, tepatnya di Grand Indonesia. Kayaknya udah dua tahunan lalu terakhir main kesana, maklum agak males juga kena macet sama three in one di Sudirman.

Buat yang belum hafal jalan atau dari luar kota, buat sampai ke Grand Indonesia, pertama-tama ambil tol dalam kota setelah masuk Jakarta. Buat yang dari arah Bandung, nanti keluar di pintu tol semanggi, langsung ambil kiri. Di jembatan semanggi belok kiri, nanti diputar ke jalan sudirman, tinggal lurus aja nanti sampai bunderan HI belok kiri. Jangan salah ya karna ada dua mall, Plaza Indonesia di kanan, Grand Indonesia di kiri.

Setelah lama gak kesana, kayaknya Reti sih langsung jatuh hati sama mall satu ini. Karna emang lengkap sih, makanan banyak, gramedia ada, Kinokuniya ada, foodhall juga ada buat belanja bulanan, tempat mainan anaknya juga ada. One stop solution yang lumayan oke buat weekend.

Nah tempat mainannya disana lumayan oke, namany Funworld. Ada sih di beberapa mall lain, tapi ada mainan-mainan yng kayaknya gak tersedia di funworld lain. Sistemnya sih pakai kartu seperti beberapa tempat main lain dengan minimal isi kartu 100 ribu buat pertama daftar. Jadi nanti naik mainannya langsung ngurangin saldo kartunya.

Yang menarik menurut saya (asumsinya menarik juga menurut Katya ya haha) ada dua sih, pertama ada kereta gantung yang biaya mainnya 18 ribu per orang, yang kedua main kayak (15 ribu), itu kayaknya belum pernah lihat di tempat main lain. Diluar itu ada juga yang umum seperti carrousel, kereta api, kincir angin, yang rata-rata bayarnya sekitar 15-18 ribu per orang. Tips nya kalau mau irit naik carrousel karna pendamping gratis tiketnya disitu hehe.

Tempat mainnya bersih, gak begitu rame, plus kalau lapar bisa langsung beli makanan minuman sepelemparan batu dari tempat mainnya.

2015/01/img_0946-0.jpg

2015/01/img_0954-0.jpg

2015/01/img_0950-0.jpg

2015/01/img_0944-0.jpg

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Di lantai berapa tempatnya?
    Thanks for sharing..

    1. harimuji says:

      Di east wing mbak kalau gak salah lantai 7 sama dengan toko mainan anak (kidz apa ya namanya …), sama atm centre, kalau dari parkiran east wing langsung keliatan …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s