Makan Sambil Bercanda dengan Ikan di Gubuk Udang Cibubur

Omma Katya rumahnya ada di daerah Cimanggis, wilayah Cibubur, yang secara daerah masih asri banget, banyak pohon, sampai ada danaunya, yah tapi emang sedikit agak macet sih jalurnya kayaknya memang overload.

Nah karna masalah macet itu tadi, kalau kita lagi main ke rumah omma, biasanya gak pengen pergi jauh-jauh. Dilemanya, kalau yang deket palingan Cibubur Junction atau warung makan yang agak kirang child friendly, alias agak sepi, gak terlalu panas, sama kalau bisa ada sesuatu yang menarik kayak binatang atau mainan hehe.

Setelah kesana-kesini, dari mulai bakmi GM, bebek H.Slamet, seafood, sampai masakan padang langganan pak SBY, akhirnya kita nemu satu tempat yang pas buat bawa Katya makan. Selain tempatnya gak terlalu rame, disini kita juga makannya diatas danau, jadi bisa sekalian kasih makan ikan.

Nama tempatnya Gubuk Udang. Lokasinya deket banget dari keluar tol Cibubur, setelah bayar tol langsung mepet ke kiri, nanti kalau di kiri ada U turn masuk ke bumi perkemahan ikut aja masuk kesana, nah nanti setelah lewat gerbang restonya ada di sebelah kanan.

Kadang memang harus waiting list dulu, khususnya kalau makan siang si hari libur, tapi gapapa selain karna di dalamnya sih sepi dan nyaman, kita juga bisa nunggu sambil therapy kaki digigit ikan, gratis, ikan apa ya tapi namanya? Yang pasti bikin geli kali …

Menu andalannya pasti udang dong, ada juga sih yang suka kepitingnya. Buat harga sekeluarga kira-kira habis 250-300 ribu buat kasus normal 🙂

Jangan lupa beli makanan ikannya ya buat kasih makan ikan yang ada di danaunya, pasti jingkrak-jingkrak balita kalau lihat ikan nyerbu makanan kayak Katya weekend kemarin.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/e1c/68121272/files/2015/01/img_0863.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/e1c/68121272/files/2015/01/img_0865.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s