Asah Imajinasi Lewat Building Blocks

Di usia yang hampir tiga tahun ini imajinasi dan nalar Katya sepertinya lagi berkembang dengan lumayan pesat, sudah mulai bisa diskusi, dengan logika yang baik, kasih alasan, keberatan, termasuk mengarang bebas, bikin banyak cerita sendiri.

Salahsatu yang lumayan bisa ngasih dia stimulus buat cerita hal baru, yaitu waktu dia mainin building blocks, atau lego kalau istilah kerennya, walaupun sebetulnya versi untuk balita namanya Duplo πŸ™‚

Hobi yang ini mulai dia suka kayak tiga bulanan lalu, lewat lego tanpa merk yang dibeli papanya dari portal jual beli populer bernama kaskus, 25 atau 30 ribu aja udah dapet banyak banget blocksnya. Mulailah Katya bisa bangun balok, bikin model mobil sambil cerita “ini kalau tinggi mobilnya namanya weve, aku pembangunnya.”

Walau akhirnya ada versi originalnya juga dari Lego, yang memang kualitas plastiknya lebih baik dan presisi, jadi lebih mudah dimainkan, tapi sebetulnya tergantung mood aja sih kapan dia mau berimajinasi pakai balok-balokannya, lewat balok yang mana. Yang pasti dua-duanya sekarang jadi jajaran mainan kesayangan Katya πŸ™‚

Yang mau beli versi asli, kalau mau tokonya langsung sekarang kayaknya ada di Citos, Jakarta Selatan. Sementara yang merk lain banyak di forum kayak Kaskus, atau di toko-toko mainan yang banyak seperti di ITC.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/e1c/68121272/files/2015/01/img_0873.jpg

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/e1c/68121272/files/2015/01/img_0870.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s