Main Tanah Liat yang Semakin Mudah dan Menyenangkan

Jaman papanya SD dulu, dimana lumayan banyak pelajaran atau ujian yang harus pakai tanah liat, gak gampang untuk cari yang namanya tanah liat yang betul-betul bagus dan berkualitas. Biasanya dulu cuma cari-cari galian kabel yang pasti ada sih di kedalaman satu meteran tanah liat yang bisa dipakai tapi seadanya. Definisi bagus disini dari segi warnanya coklat muda, gak lengket, gampang dibentuk, dan empuk buat dikasih detail. Dulu sih yang punya biasanya yang keluarganya atau tetangganya ada yang memang pengrajin tanah liat.

Nah kemarin di Gramedia ternyata sudah ada yang jual si tanah liat high quality ini. Harganya gak mahal, sekitar 37 ribu sudah termasuk tutorial dan main bareng sama mbak-mbak pengrajin yang ditugaskan di sana. Wow, gak mungkin lah kesempatan itu dilewatkan begitu aja. Katya juga seneng banget main tanah liat karna disana sama mbaknya diajak bikin celengan Hello Kitty, yang surprisingly lucu bentuknya – bentuk aslinya maksudnya karna yang versi Katya agak peot sana sini hihi.

“Mama mata Hello Kitty nya penyot karna Katya tekan terlalu keras” komen si anak pas lihat hasil karya nya.

IMG_0345-1.PNG

IMG_0304-1.JPG

IMG_0296-0.JPG

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s