Lukisan Pertama Maestro Katya Kirana

Ceritanya kemaren kita jalan-jalan ke Ancol lanjut main ke MOI (btw MOIland recommended loh buat weekend – nanti diulas di posting sendiri ya). Nah selain makan sama main, kita juga sempet mampir ke Gramedia, yang selalu jadi tempat menyenangkan sejak jaman muda dulu 🙂

Di salah satu area, Katya ngeliat ada yang jual kanvas instant. Maksudnya instant disini, kanvasnya udah ada sketsa angry birds nya, dan kita beli udah dikasih kuas plus cat minyaknya (atau cat air mungkin juga) di paket itu. Praktis banget. Sayang harganya 320 ribu haha. Maklum emang sebagian besar orang Indonesia price sensitive haha.

Nah sebagai gantinya, kita coba beli sendiri ketengan deh. Kanvas harganya 34 ribu yang ukuran 20×20, cukup lah buat karya pertama. Beli spidol buat sketsanya, plus kuas buat melukis. Cat nya kebetulan ada di rumah walaupun usianya mungkin udah 6-7 tahunan karna warisan dari om nya Katya jaman SMP haha.

Setelah susah payah bikin sketsa dari komik Doraemon yang ada di rumah, minggu pagi dimulai lah sesi mewarna cat minyak ala maestro Katya. Masih agak kurang detail lihat warna tapi buat ukuran bayi dua tahun sih dia perfeksionis kayaknya, warnanya rata di hampir semua bagian kanvas. Lumayan juga tinggal di vernish sama figura bisa buat pajangan kenang-kenangan.

Seru lho melukis sama anak weekend itu ternyata. Kayaknya ke depannya mau ah disempetin setiap sabtu atau minggu pagi.

IMG_0324.JPG

IMG_0309.JPG

IMG_0311.JPG

IMG_0321.JPG

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s