Gang Raiman – Teman Bermain dan Belajar Katya

IMG_0001.PNG

IMG_0002.PNG

Tempat tinggal kami berada di wilayah yang unik sebetulnya, secara lokasi relatif di kota Jakarta, mungkin sekitar 5-10 menit saja sampai ketemu toll JORR, tapi secara komunitas, kebanyakan tetangga adalah warga asli yang keluarganya sudah tinggal disana dari puluhan tahun lalu. Dari Jaman Jalan Simatupang masih bentuknya sawah katanya ๐Ÿ˜Œ

Nah tapi asiknya, norma yang dipegang disini masih norma yang gak jauh beda dengan jaman papa mama nya Katya beberapa brlas tahun yang lalu. Belum ada intervensi gadget yang pasti, in fact cuma satu dua orang aja yang udah SD yang punya handphone. Permainan favorit disana juga masih sepakbola di jalan (sampe rasanya pengen ikut main deh), main sepeda, sama kadang-kadang pas angin lagi bagus main layangan. Klasik ya, tapi seru banget jadi setiap sore mereka ngumpul di depan rumah yang emang tempatnya di tengah dan enak buat dipakai main sama ngumpul.

Karna Katya udah menganggap mereka kayak keluarganya sendiri, yang kalau lagi depan rumah bisa langsung ajak masuk atau ajak main bareng, jadi sering juga pas waktunya enak dan Katya mood, mamanya ajak anak-anak itu main bareng. Kadang story telling, besoknya bisa jadi nyanyi bareng, nah ini lagi sesi mewarnai bareng sama temen-temen di gang Raiman. Peraturannya, krayon gak boleh sampe rebutan, harus saling minta baik-baik, sama harus ngomong sopan selama di rumah Katya ๐Ÿ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s