Kemampuan Berhitung Balita Dua Tahun

Pada dasarnya saya dan istri mendidik Katya tanpa banyak pressure, kecuali untuk beberapa hal essensial seperti disiplin buang sampah, jadi praktiknya lebih banyak ke pemberian motivasi dan fasilitas buat si anak untuk tahu banyak hal. Kalau dia tertarik pasti nanti dia minta untuk belajar lebih jauh.

Satu contoh yang relevan adalah ketika Katya belajar berenang sendiri, tiba-tiba aja dia udah show off bisa menyelam 🙂

Contoh lain adalah kemampuan berhitung, ada saatnya kami memberi permainan yang bikin Katya banyak mengenal angka (anyway sampe sekarang sebetulnya dia masih belum hafal bentuk-bentuk angka). Berhitung juga kadang kami ajak Katya buat ‘bantu’ hitung buah yang berjejer di meja atau berhitung jumlah sumpit yang ada di lantai, yah tapi sambil lalu sih, kadang seru-seruan aja. Tapi sekali lagi anak ini bikin papa mamanya kagum, karna beberapa minggu lalu dia udah ngerti konsep dasar berhitung, dan sekarang lagi suka ngitung segala macam barang 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s