Mendayung Perahu di Sapulidi Resort Bandung

Minggu kemarin, kebetulan ada acara reuni TI ITB 2004 di Bandung, tepatnya di Sapulidi Makan di Sawah. Tempatnya asik, traditional, dingin, value for money, plus yang paling penting pelayanannya ramah sekali (maklum panitia low budget tapi pengen acara yang asik :P).

Nah biar gak telat, kita nginep di Sapulidi Resort, sebetulnya masih satu komplek sih sama restorannya, sedikit jalan aja ke arah samping restoran. Harga published ratenya sekitar 800 ribu, tapi kayaknya ini hotel yang Katya paling excited banget buat nempatin. Gimana gak girang, di dalem kamar mandinya ada bath tub traditional ukuran 2×2 meter yang udah kayak kolam renang pribadi, plus air hangat, alhasil bukannya mamanya yang nyuruh mandi, Katya inisiatif beberapa kali minta mandi sendiri.

Selesai mandi, keluar dikit, di depan kamar ada danau buatan lengkap dengan dua perahu yang bisa dipakai oleh penghuni secara gratis. Hasilnya pagi-pagi menjelang acara kita nongkrong dulu di dermaga kecil duduk bertiga, nunggu perahu nya selesai dipake penghuni yang lain. Dan saudara-saudara, hari itu, dia naik perahu tiga kali, gile. Satu pagi sama papa mamanya, siangan sama temennya Zaidan sama papa-papanya, sorean nemplok lagi di perahu sama temennya yang lain Afreen di dayungin sama mas-mas yang jaga di pinggir tempat makan.

Asik deh tempatnya. Eh tapi untuk catatan, fitur kamarnya beda-beda, mungkin kamar mandi ber bath tub nya gak ada di setiap kamar.

Sailing

Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s