Perpustakaan Rumah

Setelah lama pengen nyimpen buku-buku dengan baik, rapi, dan teratur di rumah, akhirnya kami bulatkan tekad di awal tahun 2018 ini buat serius merubah pengen itu jadi nyata. Gak besar sih space rumah kami juga seadanya, tapi cukuplah ada satu sisi rumah yang kayaknya bisa di optimalkan buat nyimpen buku-buku koleksi yang isinya dari mulai…

Mischa di Rimba Baca

Belum bisa baca sih, tapi kalo orang-orang semua baca ya aku harus serius keliatan baca dong hihi. Rimba Baca ini tempat favorit dari jaman Katya sebesar Mischa, yang alhamdulillah lokasinya gak jauh dari rumah. Jadi tempat pelarian kapanpun weekend kosong. Bukunya yang pasti banyak banget, tempatnya nyaman, ada bebek – penting buat Mischa, dan bisa…

Ngobrol Little Wisdom

Hari ini Reti bikin #ngobrollittlewisdom seri pertama di Jakarta, dengan lokasi di Rimba Baca, Jakarta Selatan. Bareng sama Alia Mufida, psikolog anak, plus Dewi Hanafi, sebagai moderator, tiga-tiganya lulusan Psikologi UI. Materi yang dibawakan di acara tiga jam ini kurang lebih garis besar tentang gimana cara bisa komunikasi yang enak sama anak, jadi keluarlah teori…

Ngobrol LW – 3 Februari 2018

Untuk yang di Jakarta dan berminat mendalami lebih jauh mengenai metode parenting Little Wisdom, boleh daftar dan datang ya ke sharing sessionnya untuk tanggal 3 Februari. Selain Reti sebagai penulis buku Little Wisdom, juga akan ada Alia Mufida yang merupakan Psikolog Anak.

How to Paint Your Wall (with Kids)

Kurang dari sebulan lagi, kami semua akan kembali ke tanah air tercinta. Menyenangkannya adalah bakal ketemu lagi dengan orang tua, keluarga, dan teman-teman, plus ramahnya orang-orang Indonesia. Tapi di sisi lain banyak juga yang harus diselesaikan disini buat ngurus kepindahan kami, dari mulai dokumen buat pindah, mindahin barang-barang termasuk istana barbie sama dapur-dapuran IKEA, diluar…

Little Wisdom

Seiring tumbuhnya Katya, banyak juga ternyata perspektif menarik yang dia share pas ngobrol bareng. Yang follow instagramnya @retioktania pasti sering liat kadang di posting disitu. Nah tapi biar gak lupa, dan terdokumentasi dengan baik, rencananya wisdom-wisdom ini bakal sekalian kita jadiin buku aja. Mungkin dicetak terbatas, atau distribusi lewat eBook. Doain ya biar cepet beres!…

Boneka Mischa

Kemaren kami mampir ke satu toko mainan, buat beliin Katya hadiah karna dia udah berhasil ngomong Jerman di sekolah. Bayangin anak ini satu setengah tahun belajar dua bahasa baru! Bapaknya belajar satu baru aja gak bisa-bisa. Dan kayak biasa dia pilih barbie. Tapi karna udah banyak dia janji buat sumbangin satu barbie di rumah buat…

Stonehenge Visit

Sebetulnya gak direncanain sih buat kesini, tapi emang pas banget di jalur yang mau kita lewatin (biasa lagi jadi sopir antar kota kalo liburan gini), jadi bisa sekalian mampir. Tempatnya bagus dan well developed banget buat jadi area wisata. Gak cuma stoneheng nya aja tapi situs-situs terkait kayak makam, batu-batu lain, sampai model rumah penduduk…

Once Upon a Time in London

Sebelum pulang ke Indonesia akhir taun ini, akhirnya ada kesempatan juga buat main sebentar di Inggris. Ramah banget deh orang-orang disini. Menyenangkan! Tube nya juga enak buat dipake kemana-mana, walaupun agak penuh plus gak semuanya ada lift atau eskalatornya. Namanya anak-anak dua ini, tetep aja mainnya ke taman. Eh tapi tupai-nya jinak banget disini. Sampe…

Perjalanan ke Budapest

Halo-halo, kali ini kami mau bercerita tentang perjalanan kami ke Budapest, Hungaria. Semoga bisa membantu yang nanti berencana mau kesana ya. Budapest, yang dulunya 3 kota yang berbeda, terletak di pinggir sungai Danube yang cantik banget. Pertama kali peradaban disini muncul, juga karna sungai Danube ini, di sekitar tahun 200 SM. Dan seiring berjalan waktu,…

Mischa Cedera – Oh no …….

Jadi ceritanya, di sekolah katya beberapa hari yang lalu terjadi sebuah peristiwa, pastinya bukan peristiwa Malin menjadi batu karena Malin gak satu sekolah sama Katya. Jadi di saat pulang sekolah, saat murid-murid berhamburan ceria karna bisa pulang dan main di rumah (ini asumsi sih, mengutip pengalaman pribadi dulu kalau pulang sekolah), ada dua anak yang…