How to Paint Your Wall (with Kids)

Kurang dari sebulan lagi, kami semua akan kembali ke tanah air tercinta. Menyenangkannya adalah bakal ketemu lagi dengan orang tua, keluarga, dan teman-teman, plus ramahnya orang-orang Indonesia. Tapi di sisi lain banyak juga yang harus diselesaikan disini buat ngurus kepindahan kami, dari mulai dokumen buat pindah, mindahin barang-barang termasuk istana barbie sama dapur-dapuran IKEA, diluar…

Little Wisdom

Seiring tumbuhnya Katya, banyak juga ternyata perspektif menarik yang dia share pas ngobrol bareng. Yang follow instagramnya @retioktania pasti sering liat kadang di posting disitu. Nah tapi biar gak lupa, dan terdokumentasi dengan baik, rencananya wisdom-wisdom ini bakal sekalian kita jadiin buku aja. Mungkin dicetak terbatas, atau distribusi lewat eBook. Doain ya biar cepet beres!…

Boneka Mischa

Kemaren kami mampir ke satu toko mainan, buat beliin Katya hadiah karna dia udah berhasil ngomong Jerman di sekolah. Bayangin anak ini satu setengah tahun belajar dua bahasa baru! Bapaknya belajar satu baru aja gak bisa-bisa. Dan kayak biasa dia pilih barbie. Tapi karna udah banyak dia janji buat sumbangin satu barbie di rumah buat…

Stonehenge Visit

Sebetulnya gak direncanain sih buat kesini, tapi emang pas banget di jalur yang mau kita lewatin (biasa lagi jadi sopir antar kota kalo liburan gini), jadi bisa sekalian mampir. Tempatnya bagus dan well developed banget buat jadi area wisata. Gak cuma stoneheng nya aja tapi situs-situs terkait kayak makam, batu-batu lain, sampai model rumah penduduk…

Once Upon a Time in London

Sebelum pulang ke Indonesia akhir taun ini, akhirnya ada kesempatan juga buat main sebentar di Inggris. Ramah banget deh orang-orang disini. Menyenangkan! Tube nya juga enak buat dipake kemana-mana, walaupun agak penuh plus gak semuanya ada lift atau eskalatornya. Namanya anak-anak dua ini, tetep aja mainnya ke taman. Eh tapi tupai-nya jinak banget disini. Sampe…

Perjalanan ke Budapest

Halo-halo, kali ini kami mau bercerita tentang perjalanan kami ke Budapest, Hungaria. Semoga bisa membantu yang nanti berencana mau kesana ya. Budapest, yang dulunya 3 kota yang berbeda, terletak di pinggir sungai Danube yang cantik banget. Pertama kali peradaban disini muncul, juga karna sungai Danube ini, di sekitar tahun 200 SM. Dan seiring berjalan waktu,…

Mischa Cedera – Oh no …….

Jadi ceritanya, di sekolah katya beberapa hari yang lalu terjadi sebuah peristiwa, pastinya bukan peristiwa Malin menjadi batu karena Malin gak satu sekolah sama Katya. Jadi di saat pulang sekolah, saat murid-murid berhamburan ceria karna bisa pulang dan main di rumah (ini asumsi sih, mengutip pengalaman pribadi dulu kalau pulang sekolah), ada dua anak yang…

Petualangan Pinokio

Halo semua! Katya sekarang belajar jadi sutradara, jadi dia bikin serial baru yang ceritain petualangan Pinokio. Tapi karna dasarnya anak-anak memang semua baik hati, cerita pinokionya jadi semuanya seru dan menyenangkan, gak ada tokoh antagonis kayak mister Fox atau Monstro. Disini juga akhirnya kita semua bisa lihat, sebenernya gimana sih isi sekolah Pinokio, karna di…

Tidur di Kamar Sendiri (Berdua sih tepatnya …)

Udah seminggu terakhir ini Katya sama Mischa tidur di kamar mereka sendiri, dari sebelumnya tidur bareng kami, atau kalaupun start tidur di kamar mereka, sekitar tengah malem bakal nangis minta mamanya nemenin atau kalo lagi baik hati kadang Mischa tiba-tiba muncul di kamar kami sambil minum susu coklat-nya, atau mungkin susu coklat ini yang bikin…

Summer Holiday Agustus 2017

Liburan kemaren selama 10 hari kami roadtrip di selatan Jerman, dimulai dari Munchen, ke Salzburg, Slovenia, beberapa kota kecil di Italia, sampai balik lagi ke Munchen sebelum akhirnya terbang pulang ke Hamburg. Banyak banget cerita seru kalo roadtrip gini, selain banyak juga makanan seru yang ditemuin sih. Kalau ada yang minat buat roadtrip di EU…

Bled? Dimana tuh?

Suatu hari saya dengar dari seorang teman, Slovenia, negara yang gak kebayang dimana lokasinya, katanya indah banget dan layak banget buat dikunjungin buat liburan. Yah namanya obrolan, berlalu gitu aja, berganti ke topik lain-lain. Baru keinget lagi beberapa minggu lalu waktu mau ngerencanain liburan summer, yang wajib banget di optimalin karna anak-anak lagi periode libur,…